365体育投注正规吗
专题详细信息

沐川县检察院”三账合一”制度促涉案款物规范管理

2015/6/17 14:23:12 本站 次浏览

        本网讯(张志林)近日,由沐川县检察院案件管理办公室牵头,会同纪检、财务等部门对本院近两年冻结、扣押款物进行了清理检查,主要检查是否存在违法扣押、冻结和超期上缴、退还情况,确保每一件案件涉案款物冻结、扣押手续合法,上缴或退还依据充分,处理及时。在清理检查过程中,逐一核对法律文书、清单,帐卡。经过清理检查,未发现有违法违纪情况。

    沐川县检察院为加强涉案款物管理,根据最高人民检察院涉案财物管理规定,制定了“三帐合一”的涉案款物管理制度,即业务部门在办理案件过程中,需要冻结、扣押款物的,由办案部门提出意见,案管部门统一出具法律文书。款物依法扣押后,案款在三日内交财务存入专户,涉案物品交案管部门存入涉案物品保管室,落实专人管理。办案部门、财务、案管对冻结、扣押款物分别实行一案一卡一帐管理,案件办结后,根据案件具体情况,分别上缴财政或者退回当事人。每一季度案管、纪检、财务等部门联合对本院冻结、扣押款物进行一次清理检查,确保涉案款物帐实相互。 

乐山市人民检察院官网
主办:乐山市人民检察院 技术支持:四川好易通科技有限公司
蜀ICP备10208901号-1