365体育投注正规吗
专题详细信息

沐川县检察院首次召开审查逮捕案件公开听证会

2015/6/25 11:52:52 乐山文明网 次浏览

 

乐山文明讯(刘卫能)为了进一步深化检务公开,规范司法行为,增强办理审查逮捕案件透明度。近日,沐川县检察院根据乐山市人民检察院《审查逮捕案件公开听证暂行规定》,就朱某某故意毁坏财物一案是否批准逮捕举行公开听证。

听证会邀请县委政法委领导、人大代表、人民调解员、村委会代表等组成听证团。侦查机关办案人员、侦查监督科承办人员、专职检委委员、犯罪嫌疑人、被害人参加了听证会。

听证会上,侦查人员就提请逮捕的事实、证据、法律适用以及逮捕理由作了说明,被害人、犯罪嫌疑人各自发表了意见。听证团围绕犯罪嫌疑人是否有社会危害性及法律适用发表了自己的看法。在综合听取与会人员意见的基础上,结合本案的案件事实、证据、社会危险性及后果,最终作出批准逮捕决定。

此次公开听证是该院主动接受社会监督的又一重要举措,有力地增强了办理审查逮捕案件透明度,大大提升了检察机关执法公信力,获得与会人员的肯定。

 

 

 

 

乐山市人民检察院官网
主办:乐山市人民检察院 技术支持:四川好易通科技有限公司
蜀ICP备10208901号-1