365体育投注正规吗
专题详细信息

沐川:“严”字当头“实”字着力 抓好专题学习研讨

2015/7/6 10:56:36 本站 次浏览

  

本网讯(高双飞)近日,沐川县检察院召开党组扩大会议,利用1天时间学习研讨“三严三实”第一个专题“严以修身”,在家党组成员、各部门负责人参加会议。党组成员分别作了不少于20分钟的中心发言,科室负责人作交流发言。

“欲修其心,先正其心。欲正其身,先诚其意。欲诚其意,先治其知。严以修身是党员干部的第一要务,只有清扫干净思想上的污垢,才能从根本解决理想信念问题,才能忠实扞卫法律维护公平正义。”朱维福副检察长直接切中要害,明确指出严以修身的途径和方法。

“共产党员修养的内容和标准是什么?”“建设“三型”马克思主义执政党是指哪三型?”“党员的权利义务有哪些”检察长殷志斌提问式的展开“严以修身”研讨话题,指出严以修身的内涵和重要性,强调要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气,做到修身齐国治家平天下;要“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,从点滴做起,从细节着手,自觉加强党性修养和品德修养,培养高尚的道德情操和健康的生活情趣,自觉抵制不良风气;要把“三个至上”“四个忠于”作为检察干警终生价值追求,增强敬畏法律、敬畏人民、敬畏历史意识,不断推动检察工作的规范权威高效,促进司法公正,推动依法治国进程。

会上,各部门负责人结合严以修身要求,结合自身工作实际和规范司法行为专项整治活动要求,谈认识,谈体会,谈做法,展开了热烈的讨论和积极发言,进一步深化了思想认识,掀起了“三严三实”专题学习研讨的热潮。

乐山市人民检察院官网
主办:乐山市人民检察院 技术支持:四川好易通科技有限公司
蜀ICP备10208901号-1